Taís, Ademir e Adriana durante as atividades do Programa Ciclo do Conhecimento
na CIA - Central de Inteligência Acadêmica
na CIA - Central de Inteligência Acadêmica
Santa Cruz do Sul
RESUMO DO ARTIGO
"Este estudo tem como objetivo discutir a agressividade na Educação Infantil e o papel do educador diante dessas crianças agressivas. Percebe-se que a agressividade está cada vez mais presente no comportamento das crianças pequenas e isso se deve a vários fatores como as interações familiares e o ambiente social. Através da investigação dessas causas podemos estar colaborando como educadores para a diminuição da agressividade que tanto nos preocupa nos dias de hoje. O educador tem um papel fundamental na escola de coibir essas atitudes agressivas de determinadas crianças. Através de um estudo de caso tentamos detectar as causas da agressividade para ajudar a criança a ser menos agressiva no seu convívio escolar e familiar."
A aluno Taís Teresinha Moraes Oliveira, apresentou seu trabalho, "Verduras, frutas e legumes: a contribuição de uma alimentação saudável para o desenvolvimento das crianças de três a quatro anos."
RESUMO DO ARTIGO
"A alimentação saudável nos primeiros anos de vida é fundamental para a saúde do indivíduo na fase adulta. Pesquisas do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) de 2002/2003 revelam que 30% dos brasileiros possuem alguma doença crônica e que 40% da população apresentam excesso de peso. Tais moléstias poderiam ter sido evitadas com práticas alimentares saudáveis na infância.
Neste sentido, além de verificar a composição das refeições, o tamanho das proporções dos alimentos oferecidos para a criança, à hora e o local onde serão realizadas as refeições, é necessário conhecer as possíveis divergências de entendimento entre as pessoas envolvidas com a alimentação, sejam elas pais, avós e/ou educadores. Desta forma, a família e a escola têm a responsabilidade de favorecer a adoção de um comportamento saudável por parte das crianças, capaz de encontrar um equilíbrio alimentar para alcançar uma boa qualidade de vida. Para isso, é importante criar opções atrativas e nutritivas às crianças, ou seja, substitutos para todo tipo de guloseima, salgadinhos e refrigerantes." Taís Teresinha Moraes Oliveira
Fotos: Divulgação
Redação
CIA - Central de Inteligência Acadêmica
www.centraldeinteligencia.com.br
+ detalhes
DEFESA PRESENCIAL E PÚBLICA DE ARTIGOS CIENTÍFICOS
PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO INFANTIL
Taís Teresinha Moraes Oliveira - Verduras, frutas e legumes: a contribuição de uma alimentação saudável para o desenvolvimento das crianças de três a quatro anos.
Adriana Kist - A AGRESSIVIDADE NA EDUCAÇÃO INFANTIL E O PAPEL DO EDUCADOR
Fotos: Divulgação
Alunas da UNICID com o Tutor Ademir Roque Carvalho
A aluna Taís da UNICID, Coordenador da CIA - Central de inteligência Acadêmica e Adriana, aluna da UNICID.
Redação
CIA - Central de Inteligência Acadêmica
www.centraldeinteligencia.com.br